***

В сосновом бору ничего не растёт —
В нём лишь тьма, запах хвои и шишки.
По проспекту со мной никто не идёт —
Здесь рука, голова, записки.

Исполинские мачты, словно задиры,
Заслоняют собою весь свет.
Злодеяния здесь их никто не увидит —
Без купюр, без жвачки, конфет

Вас оставят и бросят на мшистой
Сыро-мятой опушке весной,
Прислонившись спиною к смолистой,
Ломкой коре. «Постой!» —

Спешно крикну я вслед,
А затем замолчу. Любимой
Не могу пожелать я ещё больше бед,
Не могу помешать быть счастливой.

На узор из иголок и веток изгибов
Оглянусь, стану яликом.
В корабельную рощу меж фрегатов и бригов
Я пойду умирать валенком.


Рецензии