Притча о птицах и лилиях

Иисус говорил, к людям добрым взывал,
Повторяя слова много раз.
Не заботьтесь родные для вашей души
что вам есть и что пить, одевать.

Посмотрите на птиц, разве сеют иль жнут?
Собирают ли в житницы хлеб?
Ваш Небесный Отец их питает везде.
Разве лучше их, выше их вы?
За заботу, которую вы проявив,
Вы добавили росту себе?

Об одежде заботы, вон  в поле цветы.
Лилии не прядут и не ткут.
Соломон даже, вроде как царь из царей,
Не сиял, как сияют они.

Полевая трава, можешь вырвать и сжечь,
А краса -затмит труд всех рук ваших.
Так Господь одевает творенья свои.
Маловеры, заботьтесь о главном.

Царство Божие, правды ищите его,
Остальное приложится Богом.
Не заботьтесь, родные о завтрашнем дне.
Полон каждый своей день заботы.

06.01.2024


Рецензии
Красиво! Это мое любимое место из Библии.

Елена Кошевая   06.01.2024 17:37     Заявить о нарушении
Елена, благодарю. Притчи все интересны на свой лад.

С уважением, Наталья

Наталья Пекарская   06.01.2024 21:41   Заявить о нарушении