Сегодня мы летали с инженером

Светлой памяти старшего бортинженера
Московского Авиационного Центра,
Авиации МЧС города Москва
Кувшинова Владимира Ивановича
.           * * *
Сегодня мы летали с инженером,
Ах,дядя Вова,ты в полёт возьми.
Душа рвалась и сердце песню пело,
Ми-26, меня от полосы ты унеси.

Был тот полёт красив так беспредельно,
Тогда в полет с тобой отправился лишь раз.
Тот раз был...для тебя последним...
А крайним он остался лишь для нас...

В стремительный отрыв машина наша рвётся,
А полоса Два,Восемь,Ноль уходит под капот.
Как горько,что уж больше не придётся...
Садиться вместе в наш прекрасный вертолёт...
...
Мы собрались сегодня в траурном молчанье,
На руки... капает... церковный воск,
И голос пастыря дрожит и душу рвут стенанья...
Ах,дядя Вова!К звездам ты уходишь, дорогой!

Когда-нибудь мы соберемся все на Млечном...
Пути дороги нас сведут в Ухте...
В Усть-Цильме и Мезени не сгорают свечи,
И в Сыктывкаре - помнят о тебе!
...
В одном летаем Небе, дружим,пашем,
Детей растим - забот невпроворот...
А за столом семейным ждем удачу,
И свечи зажигаем мы под Новый год.

Свечей тех огоньки готовят к счастью,
Полетов,взлётов и проходов ППМ...
Друзья от нас уходят к звездам,
Пилотов - мы готовим на Земле!

Друзья от нас уходят прямо к звёздам...
Пилотов мы готовим на Земле...

Аэродром Быково,
2005 год


Рецензии