В преддверии праздника однако

В преддверии праздника однако,
Некого чуда наверняка.
Сие было видно когда-то,
Только в другие времена.

Невероятное явление,
Было когда-то на виду.
Сына небесного рождение,
В сем изменяющимся миру.

Повсюду лишь очарование,
Да и земная красота.
И безо всякого сомнения,
Невероятная белизна.

Сочельник пребывает нынче,
В канун вселенского рождества.
Преобразились дни и ночи,
Преобразилась жизнь сама.

Невероятные мгновения,
Облюбовали шар земной.
И безо всякого сомнения,
Сей мир оказывается другой.

Невероятные впечатления,
Вдруг восхищают иногда.
И безо всякого сомнения,
Влечёт Вифлеемская звезда.

Которая путь вновь озаряет,
На протяжении жизни сей.
Ну и как будто пробуждает,
Быть уважительным, сильней.

Ну и как будто пробуждает,
Верить в сие чудо до конца.
Ну и наверное вдохновляет,
Познать азы сего бытия.

Не даром видно появился,
На белом свете человек.
Чтоб ненароком состоятся,
С достоинством прожить свой век.

И чтоб святое преображение,
Не покидало никогда.
Как удивительное рождение,
Младенца Иисуса Христа.

Где-то слышны уже колядки,
А где молитвы наверняка.
Ну а вселенская загадка,
Не покидает никогда.

И всё же будто в ожидании,
Преображения своего.
Своё пожалуй представление,
И даже мира самого.

Пусть сии прекрасные мгновения,
Сопутствуют всюду, всегда.
Ну а небесные знамения,
Сбываются как и всегда.

Действительно такое действо,
Лишь возвышает души вновь.
Повсюду святости главенство,
И сокровенная любовь.


Рецензии