Эдельвейсы

Говорят, что горы лечат стрессы,
Наполняют грудь адреналином,
Там, на склонах Альп пылают эдельвейсы,
В обществе соседствуя орлином.

Птицы там свои разводят гнёзда,
Воздух там поистине хрустальный,
Эдельвейсы там цветут как звёзды,
Высотой окутанные тайной.

Облачные частые завесы,
Холод ледников, что в дрожь бросает,
Этим не пугает эдельвейсы,
Этот холод только закаляет.

Символичны куртки, рюкзаки и кейсы,
Тех, кого вершины горные зовут,
Это альпинисты, это эдельвейсы,
Это те цветы, что в горах цветут.


Рецензии