Не говорите, сударь, о Париже...

Не говорите, сударь, о Париже,–
Вы так галантны и красноречивы.
Себя в мечтах я парижанкой вижу,
Надменной, гордой и чуть-чуть стыдливой.

Я вижу Вас в костюме белом с тростью,
Себя в шикарно-розовом наряде.
Ален Делон нас приглашает в гости,–
Не искушайте душу, Бога ради.               

Душа моя доверчива без меры,
А вдруг и вправду я поверю в чудо,
И полечу в Париж на крыльях веры,
И на Монмартре я принцессой буду.

Ах, говорите, сударь, говорите
Под стук колёс полночной электрички.
Я слушаю Вас молча, извините,
Но верю Вашим сказкам по привычке.


Рецензии