Ветер буйный

          

Ветер буйный блудит по степи,
Взбивает июньский воздух.
Он поднимает пыли клубы
И пышет солнце-подсолнух.

Ветер стихнет под бархатом нОчи,
Да опьянит его разнотравье.
И бушевать нет желания, мОчи,
Сладко он спит, где маки кровавы.

Вот с рассветом пробудился ветер,
И понёсся по степи он вновь,
Прогулял весь день и вечер,
К воле вся его любовь.

Ветер буйный блудит по степи,
Взбивает июньский воздух.
И нет другой, у вольного, судьбы,
А солнце ему лишь подсолнух.


Рецензии