Я мечтаю вернуться в детство
По поселку бежать босиком
И на велике мчаться по лесу
И ловить ротанов крючком
Лупоглазых пузатых рыбок
Посадить в прозрачный пакет
И добычу вручить с улыбкой
Старой кошке, пускай поест
На боярышник влезть и сверху
Наблюдать за своим двором
И назло ворчливой соседке
Сладких ягод надрать тайком
Вышла Танька - моя соседка
Мы устроим салон красоты
Для помады модной расцветки
Мы сорвем полевые цветы
Колоски станут тушью, а клевер
Для румян пригодится как раз
Мы с Танюхой как две королевы
На качелях затеим показ
А мальчишки построили штабик
Но девчонок к себе не берут
У них бой в грандиозном масштабе
Только пули свистят там и тут
-Первый раненый, примем девчонок,
Лечат в госпитале пусть бойцов!
Мы с Танюхой стояли в сторонке,
А теперь мы врачуем стрелков!
Я мечтаю вернуться в детство,
Наловить хочу майских хрущей,
На уроках хочу вертеться
И бояться противных врачей!
Из зелёных стручков акаций
Смастерить специальный свисток
И с эстонцем, на кошек рычащим,
Погулять, держа поводок!
Я мечтаю вернуться в детство,
Хоть сама уже дважды мама
Сыну с дочкой я по наследству
Подарю, что храню на память!
Свидетельство о публикации №124010600526