***

Сойду с крыльца в ночь колдовскую,               
Пушистым пуделем у ног,               
Все понимая и тоскуя,               
Кружится, ластиться снежок.

И, успокоившись, свернется               
Клубком покорным возле ног.               
На небо темное взберется               
Луны лукавое пятно.
               
И сито звездное рассеет               
Резные блестки по кустам.               
Монисто лунное наденет               
Цыганка-ночь на гибкий стан.
 
Вдруг где-то скрипнет запоздало,               
И сердце чуткое поймет,               
Укрывшись звездным покрывалом,               
Еще один уходит год…


Рецензии
Красиво, образно, волшебно.
Спасибо, понравилось произведение.
С уважением,

Ирина Копырова   31.08.2024 18:59     Заявить о нарушении