Недавно будто бы начало

Недавно будто бы начало,
Облюбовала сии края.
Дней несколько уже не стало,
В сей промежуток января.

Время как прежде подтверждает,
Вновь преимущество своё.
Подвиги новые совершает,
Которые увековечили её.

Сие сплошь и рядом происходит,
На фоне земного календаря.
Лишь небо изредка пророчит,
Оно предвидит всё и вся.

А Новый Год себе шагает,
Некие мгновения унося.
Себя пока что утверждает,
Он на вершине бытия.

Такой же он разнообразный,
Его порою не узнать.
Лишь будни есть ему подвластны,
Которые ему под стать.

Его та самая одиссея,
Оказывается наяву.
Посильно отпущенное бремя,
В сем удивительном миру.

Посильны видно расстояния,
Да и неизведанная даль.
Иное нынче представление,
Срывает видимо вуаль.

Другие видно предпочтения,
Пытаются очаровать.
Явилось нового рождение,
Земная всюду благодать.

Первые метры, километры,
Первый закат да и рассвет.
Непредсказуемые даты,
И вереница прошлых лет.

Переплелись сердца и судьбы,
Переплелись сами года.
Знакомые некие приметы,
Но незнакомая колея.

Неповторимые деяния,
Вначале своего пути.
Ждёт далее перевоплощение,
И неразгаданные дни.

Но соблюдается очерёдность,
Тех самых видимо времён.
И с прошлым ненароком схожесть,
Где изобилие времён.

Где те же самые истоки,
И первозданная земля.
Ну а написанные строки,
Самим Всевышним наверняка.

А небо всё же пробуждает,
Любить, творить и созидать.
Ну и пожалуй вдохновляет,
Чтоб мудрость вновь приумножать.


Рецензии