Хрусталь, стекло

Однажды блеклое стекло
Хотело стать хрустальной вазой
Вокруг всем стало так смешно
Смеялись все, уже не важно

Тебе ли тусклое стекло
Равняться с чистой, звонкой вазой
Смирись, тебе не повезло
Ты стала грязной и чумазой

"Они наверное правы"
Разбилось тусклое стекло
Лежат в осколках все полы
Возможно правда не везло

Что за бардак у стеклодува?!
Сказал угрюмо человек
Осколки в печь, и то что нужно
И вот хрусталь ломает свет!

И снова там на старом месте
Стоит хрусталь, а не стекло
Теперь из глины все молчали
Горшкам увы не повезло

И в жизни также ведь бывает
Живёт обычный человек
И пусть красиво не сияет
Но в нём душа прозрачней всех


Рецензии