Звёздочка

На небесном своде
            звёздочка светила,
Для кого-то ярко,
            для кого - в пол силы.
Может быть случайно
            для меня блестнула,
И в безмолвном холоде
            кажется уснула.

Разогнать пытаясь
            леденящий сон.
Был я безответно
            в звёздочку влюблён.
И решил позвать её
            под деревьев тень,
Ведь померкнет звёздочка
            лишь настанет день.

Не сбежать той звёздочке
            от земного плена.
Украду я звёздочку
            у дневного тлена.
Было ей там скучно
            или одиноко,
Но светила звёздочка
            от земли далёко.

Хоть холодна со мной,
Я сил не пожалею.
Будь звёздочкой земной -
И я тебя согрею.


Рецензии