Квадратный серый

Чёрный квадрат висит в красном углу.
Геометрия цвета восприятия проверяет на прочность устои.
В строгом периметре слов я смысл уберечь не смогу.
Я ведь тоже подслушал: "Самое сложное - это простое."

Неба цвет, ветер моря и круглость луны
Меня усмиряют, на время давая забыть про наносное.
Настоящее, когда двое не знают, что уязвимо обнажены.
Самое сложное не запачкать простое.

Шестнадцать в квадрате серых оттенков.
Ноль, поглощающий полное в себя равно как и пустое.
Такую картину я примеряю в угол на стенку.
Только сложное уже не вмещает простое.


Рецензии