Апрелю

Душа нараспашку,
Носик весь в веснушках,
Кличут :сын апрельский.
Ах!Какая прелесть:
Фантазёр,затейник,
Лучше всё ж, волшебник.
Что-то пролопочет,
Может, даже ночью.
Глядь:раскрылись ночки,
Расцвели цветочки.
Ветру что-то скажет-
Ветер бодро скачет,
Будет тёплым-тёплым
И надолго добрым.
Птиц апрель встречает
Самоваром с чаем.
Растит травы всюду.
Это ли не чудо?
Дни уж золотятся.
Нам в любви признаться
Небу с облаками
И апрелю нежному
С добрыми руками.


Рецензии