Вновь январь

Вновь январь. Тревожная луна.
Средь людей на свете я одна.

Почему без крыльев? – Невдомёк...
Жизнь – всех нитей главных – поперёк.

И луна молчит в сиянье вод.
Из проблем нет выхода. Лишь вход.

Нет спасенья мне от этих бед!
Все вопросы там, где и ответ.

Загляни вглубь сердца и измерь
Весь масштаб сомнений и потерь!

Пробудись! И в сонной тишине
Помолись, ведь Бог – на страже дней!

Разбуди в душе своей добро!
Столько будет слёз ещё и проб!

Бомб и взрывов, траурных венков.
Новостей трагичных и звонков.

И огня, прилётов и сирен...
И пророчеств этих  не стереть!

Надо силы: выстоять в войне
Тем, кто слаб. Ему, тебе и мне...

Ночь темна. Но, тень убрав с лица,
Продержитесь, люди, до конца!

Будет Мир! Закончится война!
И я – с вами! Больше не одна!


Рецензии