В неизвестной профанам стране
В неизвестной профанам стране
Так изменчива жизни валюта
Начинал я служить Сатане,
Оказался вдруг сын Абсолюта...
Никакой нет меж ними войны,
Как и в час, когда Лёня родился,
Силы их в небесах не равны,
Да и Дьявол давно подчинился...
Лишь сегодня, дожив до седин
Я представлен Божественной Музе,
Но с зачатия был Божий сын,
Только вырос в Советском Союзе...
И воспитан я был не в семье,
Соблюдавшей скрижали Закона,
А на длинной учебной скамье
От двора со шпаной до Сайгона...
Я не знаю зачем так дано
И не верю, что кто - нибудь знает,
Да и Тот, Кто снимает кино
До конца ли Себя понимает?
Он и так всем изрядно помог
Пребывающий с нами Всевышний,
И сказал мне сегодня Дымок,
Что четвёртый уже будет лишний...
Хоть Господь, безусловно, Один,
Иногда их становится трое:
Он, вернувшийся в дом блудный сын
И Дымок, что привёл за собою...
Вряд ли можно тут что - то сказать,
А скорей на одной из околиц
Своё скромное место занять
Средь других существующих Троиц...
Свидетельство о публикации №124010604806