Белый мир

Мой город с каждым утром всё белее,
дородней и ленивей с каждым днём.
Берёзы, словно свечки, вдоль аллеи
оплавлены под солнечным огнём.

С ветвей срываясь, праздные снежинки,
в алмазном свете торопя свой бег,
слетают на недавние суглинки,
а ныне – на лучистый чистый снег.

И сердце замирает отчего-то,
дрожит, как напряжённая струна,
когда за новым плавным поворотом
меня опять встречает белизна.

Ещё отборней снеговые хлопья,
их – множество, их – целый легион.
И опускаю руку на сугроб я,
и под ладонью сладко дышит он.

И всё вокруг блаженствует и дышит,
стремится ввысь, в нирвану и в эфир.
Всё в серебре: и фонари, и крыши,
и целый мир. …И более, чем мир.
 


Рецензии