Дети зажигают в доме свечи

Трогательно прикоснувшись  ко стеклу,
Устремляя взор в безбрежность дали,
Ловишь в мыслях ты вчерашнюю мечту,
Яркий блеск звезды на синей глади.

В небесах остался только след
Из серебряной, белесой звездной пыли:
Так горят  гирлянды на окне,
Словно в старом детском добром фильме.

Мысли вдаль уносят далеко
Сквозь миры, в пространство  неземное,
Где душе, как в детстве, так легко,
Где конфетти, хлопушки, все былое...

Там клоуны, шары и Дед Мороз,
Как в сказке лес и гномы с фонарями.
В глазах ребенка светлый мир из грез,
И с верой в чудо, елкой и дарами...
                ..................

А в доме теплый свет и на столе очки,
И ель большая пахнет снежным лесом.
Уютно в кресле кошка  мирно спит,
И зажигают дети в доме свечи!
28.12.2023г.


Рецензии