Раскаяние

Раскаяние
Урмат Кенжесариев
Раскаяние

К чему пустое порицанье,
В угоду неуёмных чувств?
Они тебе дарят лишь грусть,
Они души твоей мерцанье.

Ты сам не знал, какой же клад
Хранился в сердце одиноком,
В том самом мареве далёком
Что был и праведен, и свят.

И этот клад ты потерял,
В своей наивности безмерной,
Он тебе была бы верной,
Но путь твой кто-то измерял.

Она была душой твоей,
Она была тобой томима,
В тебя влюблённая незримо,
Собой являя дух страстей.

И боль её не отлегла,
Она страдает молчаливо ,
Как та же трепетная ива,
Что в заводь слёзы пролила.

И ты лишь время потерял,
О ней страдая ежечасно,
Увы, любовь нам неподвластна,
Ты сам любовь свою украл.

Не ведал ты лобзанье уст,
Её румяные ланиты,
И веки, томные, прикрыты...
Изведал лишь пустую грусть.

И ты найдёшь свою любовь,
И жизнь твоя преобразится,
И вновь мечтою озарится,
Но ту ты не воротишь вновь.


Рецензии