Рига и память

                РИГА И ПАМЯТЬ



Зима, холодные оконца,
Пушистый снег и кутерьма.
Играют дети, мало Солнца,
Зато мороз, он неспроста.

Бывает это, хоть не часто,
Мешает Балтики тепло.
Привыкли мы, зима, контрастно,
Вода и снег, как будто серебро.

Играют музыку оркестры,
Кареты двигаются в ряд.
Копыта цокают, приветы,
Брусчатка знает, был парад.

Их много было, город помнит,
Метал, кольчуги, копья, шлем.
Коней попоны, беспокоит,
Шум от прохода, слышно всем.

И корабли, что у причалов,
Попали крепко, привязь, борт.
Стучит вода, есть звук каналов,
Волна прилива, там, где порт.

Всё было, есть, надеюсь будет,
Красивый город, у воды.
Взлетают шпили, не вороны,
Петух, что в золоте, кресты.

    06.01.2024 года.


Рецензии