Как то в ночь на рождество

Как то в ночь на рождество,
Зашумели в чаще ели,
Все вокруг под естество,
Шали белые одели.

В этой снежной красоте,
Вновь звезду с небес ловили,
Те сверкали, точно все,
В этой белой снежной пыли.

Выбирали, кто, какой,
Нынче с неба будет прыгать,
В этой сказке голубой,
Непридуманная прихоть.

Кто осветит небосвод,
Этим светом так горящим,
Окропит святою вод,
Кто возьмется и обрящет.

Спорят звезды в небесах,
Вот такая это тема,
Как взлететь, упасть в часах,
Стать звездою вифлеема.

Как такую выбрать честь,
Чтобы с неба да в ладони,
Этот смысл вселенский несть,
Ничего другого кроме.

Чтоб к падению в тот час,
Молодой Христос родился,
И с улыбкой, жаждой глаз,
Сразу в этот мир влюбился.

Был идущим, и творцом,
Жизнь дарил для каждой твари,
С тем вселенским мудрецом,
Без ошибок и печали.

Жизнь дарил, как божий день,
Тут уж сам вкуси оплату,
Чтобы ночь и каждый день,
Приносил сюжет богатый.

Мыслей, дел и слов иных,
Где в которых звезды тают,
Рождество _ удел святых,
Для других _ Мечта святая ....

С неба павшая звезда,
Что родит надежду в сердце,
Как никто и никогда,
Вновь откроет в веру дверцу.

Чтобы с ней вперед идти,
По земле и тем же звездам,
Будут пусть светлей пути,
Не вверяя жизнь вопросам.

Чтоб найти один ответ,
Сердце _ солнце, небо _ мысли,
Ничего прекрасней нет,
Этих всем известных истин.

Чтоб найти себе одну,
Ту в которой мир небесный,
Эту звездочку возьму,
Подарю тебе _ воскресни ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/01/2024/u/


Рецензии