Свет под одеялом

В книгах, когда тебе шесть, не найти неправых.
Под одеялом - фонарик и искренность слёз.
Зоркое сердце все тайны читает в главах.
В жизни - иллюзии, а на страницах - всерьёз,

Боль и любовь в монологах всегда красивы.
Как осушить эти гулкие строки до дна?
Так не бывает - до жара в груди, до срыва,
Лёгкие дни, бесконечные ночи без сна…

Кто тебя выдумал? Кто написал нас вместе?
Сложно поверить, что ты происходишь со мной.
Столько любви в каждом слове и в каждом жесте,
Нежность растёт, накрывает жемчужной волной,

Так не бывает… Но счастье сильней рассудка,
Детской, безумной мечтой я живу каждый миг.
Будь со мной рядом. Читай осторожно, чутко.
Прямо как в книгах… Нет. Лучше, чем в лучшей из книг.

06.01.24


Рецензии