В Новый год - в Сочи, а там опять штормит
В славном городе Сочи опять непогода.
Дождливо на улицах, мокрые пляжи.
В воздухе сыро, противно – ну что ж еще скажешь?
Эх... Ну что ж, люди, вы с Землею сотворили
Или сами себя же и обдурили.
Что так Природа наказала всех нас…
Но не об этом сегодня рассказ.
А все ждали Солнца, тепла и веселья.
Но так встретить праздник наши шансы просели
А ждут ли нас горы? А ждет ли нас море?
А если «да», то мы в другом коленкоре!
Ах, Сочи, ах горы, ах эти просторы… Помнишь ли ты,
Как Новый год отмечали средь той красоты?
А лето… Теплое море ласкало. А морские закаты?!
Не жалко было спустить там под ноль всю зарплату!
И как же здОрово, что есть на свете Сочи.
Там порезвиться можно что есть мочи.
Там снег красиво покрывает горы и леса
Загар красивый украшает телеса.
Там Красная поляна всех сзывает вдохновенно:
«Ко мне езжай! Я жду тебя – то несомненно»
И Роза-хутор – избавляя от печалей неизменно:
«Все знают, что кататься тут отменно...»
А в Новый год - с собой шампанского на пляж
И под бой курантов… Ах, какой кураж!
Так город Сочи избавляет от большой печали,
Уверен я, что вы о том, конечно, знали.
… Ну вот, осталось «мучиться» в Сочи чуть-чуть!
И вновь всей семьей собираемся в путь…
И пусть Москва не дождем - белым снегом нас встретит!
А ещё пусть столица за непогоду «ответит»!
Здесь, в Москве сейчас сильный холод. Как жаль…
Ещё год ушел – и об этом, конечно, печаль.
Печаль о том, что на год старше все стали...
Грустим о тех людях, кого мы потеряли…
Но будем помнить их – близких, далёких.
Кто на планете нашей жил… И, к сожаленью, многих…
А наша жизнь - на очередном витке спирали,
Спираль та, что ведет в сокровенные дали.
07.01.2024
Свидетельство о публикации №124010604455