Рождественское утро

Я просыпался - солнце приближалось,
и ночь степенно превращалась в день.
Душа, робея, от предчувствий сжалась
и даже не отбрасывала тень

на мысли, что затеплились едва
в моём, пока ещё ночном сознаньи.
То было утро, Утро Рождества,
когда приходит счастье пониманья

того, что этот мир со мною рядом,
и что для всех он лучшее творенье,
и смерти нет, и звёзд не меркнут взгляды,
встречая Светлый День - Христа Рожденье!


Рецензии