Плоть проявляет человека

Плоть проявляет человека,
А дух таится в сущности его.
Согласие меж ними означает:
Есть сфера солидарности людей.

     Такие формы жизни человека,
     Когда явление и сущность не враги.
     Чем чаще это происходит,
     Достойней человек живёт.

Но дух всегда в нас неспокоен -
Враждебен он довольству у людей.
Вручает новые задачи человеку,
Духовный поиск зарождая в нём.

     Когда покой нас покидает,
     Духовности истоки возрастают.


Рецензии