Пять букв

Сжалилось небо
Над гномом садовым.
На груди нацарапал
Последнее слово.
Слово короткое —
Пятнышко сажи,
Как только он нужен
Он дорог и важен.

Смерть восседала
Над старым болотом:
Падали люди
От страха и рвоты;
Морозили головы;
Жались к удавке;
Томатом лежали
На каменной травке.

Он ясен и спас
Это жалкое зрелище,
Смелая морда
Отважное телище.
Гордо неся
Овации в массы
В груде пороков
И тонне пластмассы...

Кончился сам.
Пеплом и прахом
На солнце растаял
Как жареный сахар.
Мутное стадо
Зияющей бездны
Сожрало поэта,
Обрыдло от песен.

Гадкие годы
Вращается шар,
Мёртвым поэтам
Снится кошмар:
ГРЕЙТЕ ЗЕМЛЮ,
НАШЁЛСЯ ГАЗ.
УГОЛЬ НЕ НУЖЕН,
МЫ МОЖЕМ БЕЗ ВАС!


Рецензии