Меня ждали домой
Снежную муть,
Заметёт она, заметёт
К дому мне путь.
Уснула пурга в стогу,
Дорогу укрыв,
Не могу пройти, не могу,
В снегу утонув.
Сугробы, сугробы вокруг,
Снегов белизна,
Занесло позёмкою луг,
Тропинка уже не видна.
Снежинки метель кружит,
Бросает в глаза,
Снегов круговерть слепит,
Глаз застилает слеза.
На ощупь по сугробам иду,
Дорогу ногами ища,
Дома в тепле меня ждут,
Морозы там не трещат.
Вот и засветилось окно,
На огонёк бреду,
Сквозь снежную муть видно;,
Прочь отведя беду.
Вот и родной порог,
Окончен путь,
Я в дороге продрог,
Пора отдохнуть.
Прижмусь к тёплой печи,
Щекой и рукой,
Огонёк мигает свечи,
Меня ждали домой...
ВИКТОР ФУРСОВ
25.12.2023.
Свидетельство о публикации №124010604390