Ах Весна, ворожея-колдунья

Увидел тебя я весенней порою
Средь  лепестков метели в саду,
Был очарован красой неземною,
Повстречал я тебя на беду.

Околдован тобой, околдован,
Красотою твоей зачарован,
Я влюблён в тебя беззаветно,
Но увы, и ах - безответно.

Ты сплетала венок из цветущей сирени,
Сводила с ума ароматом цветов,
Положил голову; я к тебе на колени,
Исполнять все желанья твои был готов.

Околдовала ты, околдовала,
В саду цветущем очаровала,
В глазах твоих утонул я душою,
В саду цветущем весенней порою.

Ах Весна, ворожея-колдунья,
Души пленяешь в цветущих садах,
Страстей человеческих ты ведунья,
Любовь и надежду сеешь в умах.

Зачарован тобой, зачарован,
Цветов запахом я очарован,
Я не устану в любви объясняться,
Готов в Весну всегда я влюбляться!

ВИКТОР ФУРСОВ
24.12.2023.


Рецензии