разговор с внучками

- Покажи нам, бабушка,
Свой большой альбом! –
Попросили внучки,
Забегая в дом.
И расселись в зале
За большим столом.
- Можно вместе с вами
Я посмотрю альбом? –
Медленно листаю,
За листочком лист,
Словно проживаю
Снова свою жизнь…
Из воспоминаний
Вдруг меня вернул
Голос младшей внучки:
- Ну, бабуля, ну!
Что это за девочка
У тебя в альбоме?
Длинная косичка,
А взгляд такой знакомый,
В платьице снежинки,
За спиною ёлка…
Это – наша бабушка!!! –
Рассмеялась звонко.
- Я ведь вашей бабушкой
Не всегда была,
И ленточки в косички
В детстве я плела.
Делала причёски
Из волос своих -
Калачики и хвостики,
Корзинки, колоски…
С подружками ходила
На каток и горку,
И очень я любила
Хоровод у ёлки.
Как учила бабушка,
Чтобы не теряла,
На резинку варежки
Крепко пришивала.
Шубку из овчинки,
Шапку на меху
И, конечно, валенки
Носила в пору ту.
С горки я летела,
Визг стоял такой,
Словно 100 разбойников
Гонятся за мной!
От мороза красными
Были щёки, нос,
В детстве был не страшен
Мне любой мороз!
Я домой бежала,
Чтоб чуть-чуть согреться…
Ах! Каким счастливым
Было моё детство!!!
03.01.24


Рецензии