истирание до шутки

«за всю войну ни одной медали
таких как я почитай и нет
а все ж мы родину не продали
платочек синий в берлине спет...»

еще застал я: хвалился прадед
«ранений ноль ну какой секрет
цыганка знала...»
да как заладит...
об этом слушать готов был дед
отец по случаю я случайно
а сын мой вовсе родился лет
на десять позже
разбил нечаянно
стеклянный
в рамке его портрет
стекло сменили
портрет вернули...

и всё за рюмкой шутил сосед:
ушел от званий
ушел от пули
а от мыколки как видишь нет...


Рецензии