Летом в деревне

Над травою летит стрекоза,
В поле жёлтая рожь колосится,
А вокруг - васильки, как глаза,
На жаре знойный воздух струится.

Мы гурьбою из леса идём,
Костяники букеты нарвали,
И черникой мой рот очернён,
И песок попадает в сандалии.

Солнце ярким июльским лучом
Обжигает нам детские чёлки.
Мы венки из ромашек плетём,
Ведь недаром зовут нас – девчонки.

Как принцессы шагаем в венках,
И любуются нами берёзки,
Ветерок нас ласкает слегка,
Звуков леса слышны отголоски.

Веет запахом скошенных трав,
Стая быстрых стрижей пролетает,
Солнце день завершает, устав.
Мы у дома с котёнком играем.

Сарафаны в цветочек, банты
В волосах белокурых, девчачьих.
В « русской» печки пекут нам блины,
Кто ж не любит их с пылу, горячих.

Ночью светит луна нам в окно,
Мы не спим – шепчем страшные сказки,
И боимся, ведь в доме темно,
И слипаются сном наши глазки.

Громко песню свою на заре
Наш петух молодой исполняет,
И, как эхо, на дальнем дворе
Ему звонкий «сосед» отвечает.

Той деревни давно уже нет,
Поглотил её лес безвозвратно.
И в стихах своих «полупоэт»
Вспоминает о ней «полускладно»


Рецензии
Летом в деревне - красота!

С уважением,

Николай Петрович Супрун   26.04.2024 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Добра.

Лариса Суварева   27.04.2024 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.