Глаза океана

У океана буйные глаза
С смешав в себе рассветы и закаты .

Зеркалится в них неба бирюза и
И Солнце растворяет свое злато ..

То бурный нрав ,пытаясь показать
 Наполнятся вдруг злобой грозовою...

То изумруд рождает отсвет волн.
 А то вдруг рассыпаются слезою .

Акваарин втекает в дазурит
Смешавшись с заревом палящего рубина.

Лишь ясной ночью безмятежно спит .
Гладь у очей тиха, не возмутила.

То вдруг как будто ,приоткроет глаз
зрачком на оке вдруг Луна сияет ,

Но ночь тиха и дремлет океан .
И гладь воды как будто замирает .


Рецензии