Кукушка

          (из цикла СВО)
I
В каждой роте есть приметы.
Но кукушке рады все, -
Пусть зима, весна иль лето, -
В каждой лесополосе...

II
Ты скажи-ка мне, кукушка,
Сколько будешь куковать?
И как долго ты, кукушка,
Жизнь нам будешь продлевать?

III
Мы тебя все полюбили, -
На посулы ты щедра,
Пусть ребят мы хоронили, -
Не при чём, ведь, ты была!

IV
Как могла, ведь, ты старалась
Подлинней отмерить срок.
Ад вокруг! - Ты не сдавалась...
Каждый прожил, сколько смог.

          припев:

   Ах, кукушка! Ты, кукушка,
   Всем пророчила сто лет!
   Но ошиблась ты, кукушка,
   Скольких рядом с нами нет.
   Ах, кукушка! Ты, кукушка,
   Всем пророчила сто лет!
   Но ошиблась ты, кукушка,
   И тебе
            доверья нет!..

V
Занялась огнём опушка
Нашей лесополосы,
А сердобольная кукушка
Всё отмеряла нам часы...


             16.12.23 - 6.01.24


Рецензии