Фантазёрка

Мечтаю я, сижу на табуретке,
Как птичка певчая на тонкой ветке:

«Улететь бы мне сквозь туманы
На родину султана Сулеймана,

И окунуть своё тело бренное
В воды тёплые, средиземные.

Возродиться бы мне заново
И сразу- в царство Османово.

Нарядиться в ткани парчовые,
В золотые, синие, зелёные.

И забыть своё имя- Лара,
И стать рабыней восточной- Динарой.

Золотыми кольцами, браслетом
Меня одарит повелитель за это.

Буду, буду танцевать до рассвета,
Пока мулла не закричит с минарета.

И не буду пред тобою я каяться,
Я буду первой рабыней-красавицей.

А когда я захочу на свободу,
То в мешок меня и в синие воды.


Рецензии
Не Динарой, скорее Наташей,
Туркам ближе такое и краше.

Роман Котов   11.10.2024 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман, улыбнули.

Лариса Суварева   12.10.2024 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.