Облака

Над полями – пароходы – облака.
Они плывут, меняются слегка.
И я смотрю небесное кино
С картинками из детства моего.

Вот вижу дом , в котором я росла,
Вот кот пушистый, серые глаза,
Стада коров, стада овец,
Вот самолёт летит, в нём – мой отец.

Там девочка с косичкой и бантом.
Да это ж я ! Но вдруг ударил гром,
И туча чёрная накрыла тополя,
И стали тёмными зелёные поля.

Сверкнула молния, и капельки дождя
Упали в пыль, в траву и на меня.
А облака ушли за горизонт,
И вместо них над головой раскрылся зонт.

Воспоминанья унесла гроза.
Я отвела от неба грустные глаза.
Вдруг слышу , как из детства моего:
«Пора идти домой, уже темно».


Рецензии
Пора идти,но так не хочется порой,
Когда ещё не все ушли домой.)
Замечательное стихотворение!!!

Александр Потоцкий   28.05.2024 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Всё время хочется писать о детстве, так было хорошо.

Лариса Суварева   28.05.2024 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.