Поэтическим нейросетям

Давно пророчил прошлый век
Талантливой наивностью -
Повержен будет человек
Мыслительной ленивостью.

Повелевать на всей Земле
Особой кровожадностью
Нейронный станет интелект
Невиданною наглостью.

Решать проблемы бытия
С привычной долговечностью
Заставлен робот без нытья,
Научим с человечностью.

Создаст наш гений алгоритм
С компьютерной этичностью,
Машина сможет точно в ритм
Писать стих с поэтичностью.

И будут конкурсы программ
Словесной рифмоточности,
Где нет ошибок ни на грамм
С поэтикой в отчётности.


Рецензии