На рассвете

На рассвете, до первого выстрела,
Когда смерть не проснулась ещё,
Небо скорбью, как будто бы выцвело
И росой окропило цевьё.

Жизнь кого-то сегодня оставит,
А кого-то оставит судьба.
И Отчизна навеки прославит
Героизмом простые дела.

А коль пуля тебя не задела,
Разве нужно в том что-то менять?
Лишь бы только душа не черствела,
Чтоб любовь в тех краях не терять.

26 марта 2022


Рецензии