Как в Европе
Архитектуры всякого рода,
На глазах становится лицу приятным,
Как же он так стал занятным?
Белый шум случайных прохожих
И салютов, на искры похожих.
Мириады лампочек старинных
Наполняют светом дивным.
Я без страха прыгаю грудью на ветер,
А он меня лишь ароматами дурманит.
Пусть не зимний, а любой другой вечер,
Уверен, каждый меня заарканит.
Интимности никак не мешает толпа:
Красота всего-то оттесняет разум,
В гвалте теряются сплетни, молва,
Не найдёшь случайную фразу.
Зимнее небо заморозило ларьки и прилавки,
Наполовину забитые скамейки и лавки,
Аншлаги, вывески, уши и нос,
Даже фонтан запечатанных слёз.
Ярмарки, монгольфьеры Китая,
Ёлки, игрушки, кошек стая —
Всё не объять — новогоднее чудо —
Всё сделано для атмосферы уюта.
Этот сумерек пылающий закат
Так приятен, так фотогеничен,
Встречая его, я несказанно рад,
Что он не становится типичен.
Платаны, туи, виноградные лозы,
Потоки нескончаемой прозы
Меня преследуют повсеместно, везде,
А я всё ближе к диодам, а не к звезде.
Небеса меня прижимают к земле,
А мне в футболке тепло вполне.
Влажный бриз бьёт в лицо,
А я в дёсна втираю его.
Меж толп людей, приятных дней,
Как лицедей, не лиходей,
Я пролетаю всё быстрей
По променаду. Скорей, успей!
Скорей, успей!
Скорей, успей! Скорей!
Отдыхай не спеша,
Пусть ликует душа!
Очарованно дыша,
Не задень малыша.
Свидетельство о публикации №124010604107