Бежишь ли ты, держа в руках дитя

Бежишь ли ты, держа в руках дитя,
Увиливать пытаясь от снарядов,
К груди ли жмешь кусочек от себя —
Украденный осколок листопада,

Стоишь ли ты у топки трудовой,
Узду из слез ли скидываешь с шеи,
Скрываешь ли тяжелый, громкий вой,
Касаешься ль морщины, как траншеи,

Туманит ли печаль в твоих очах,
Объято ль сердце яростным пожаром,
Ты оставляешь фразу на устах,
Которая готова быть ударом.

Заместо ней ты ставишь лишь одно —
Ты как всегда: прощаешь да прощаешь.
И не понять тому, кто любит зло:
Вину другого взять себе желаешь.


Рецензии