С наступающим Рождеством Христовым!

         На небе звёзды зажигают свечи,
         С небес на Землю льётся волшебство.
         И в этот зимний, чудный, снежный вечер.
         В дома приходит тихо Рождество...

         В груди теплеет от сознанья чуда:
         На свет явился в этот день Господь.
         И слышим мы : " Живите в мире, люди ! "
         А снег идёт, пушистый снег идёт...

         Спешит в дома ватага ребятишек,
         Они стучатся весело в окно.
         Хор тех ребят издалека всем слышен.
         И   угощенье им припасено.

         Одна звезда на тёмном небосводе
         Всех ярче светит в этот час ночной.
         Свет той звезды в дома все наши входит.
         Неважно , малый дом тот ,иль большой...

         Свет чистотой наполнит наши души,
         И в сердце возликует торжество.
         А Ангелы поют с небес, послушай...
         Христа пришло на Землю Рождество.


Рецензии
Так трогательно, чисто и светло
К нам Рождество пришло!
Спасибо, Валентина!
Мне очень понравилось стихотворение!

Ольга Соловьянова   07.01.2024 22:39     Заявить о нарушении
Оля ! Благодарю за отзыв ! С праздником !!! Здоровья и благости. С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   08.01.2024 09:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!
Счастья, радости, улыбок!

Ольга Соловьянова   08.01.2024 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.