Мы - лебеди!
недавно расшифрованные из аудиофайлов
Призывникам и защитникам Отечества посвящается
Беседа в Престольный праздник Преподобного Сергия Радонежского в его Храме ж/д станции Илеза
Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Дорогие братья и сестры, хотел бы сказать несколько слов призывникам. Сейчас вышло очень хорошее послание православного психотерапевта, доктора, который является руководителем центра в Екатеринбурге. Он, обращаясь к нашим солдатам и тем, кто идёт на войну, сказал: «Вспомните, что есть такая сказка «Гадкий утёнок». Этот утёнок хотел стать, как другие. Он приходил на птичий двор и хотел стать то курицей, то индюком, то на других птиц. Но все эти птицы не умели летать, никто не мог улететь с этого птичьего двора. Они все, эти птицы, были рабами. А потом он увидел лебедей. И, когда он подрос, то оказался лебедем».
Т.е., братья и сестры, каждый из нас не гадкий утёнок, а лебедь. Нам не нужно смотреть за границу на этих птиц, которые летать на могут, которые ожирели от западной идеологии, от комфорта, от богопротивных вещей. Они стали рабами. Да, они сытно питаются, но потом их заколют.
Так вот, братья и сестры, мы – Лебеди, и мы должны смотреть не вниз на корм, который нам даётся с запада, а мы должны смотреть на небо, потому что мы – лебеди и должны лететь – лететь за Христом.
Свидетельство о публикации №124010603911