О хорошем
Мы накануне Рождества,
И тем самим себе поможем,
Чтоб не болела голова.
Но как же взять нам эту ноту,
Когда кругом фальшивый звук?
А просто взяться за работу
И прекратить продленье мук!
И обратить свой взор к Христу,
Который только что родился,
А не к прибитому к Кресту.
Но мир с тех пор не изменился.
Когда рождается младенец,
Мы все надеждами полны,
Не важно, чей он уроженец,
И из какой такой страны.
Равны все люди при рожденье,
Как нам казалось до сих пор,
Но за грехи и преступленья
Все получают приговор.
А этот приговор суров,
И даже если кто богат,
Но он при этом не здоров,
Он в чёрный попадёт квадрат.
Начнёт он мстить за все страданья,
Тем, кто в стократ его бедней,
Искать он будет оправданий,
На протяженье многих дней.
И человек, рождённый добрым,
При жизни станет очень злым,
Если столкнётся с этой злобой
И станет бедным и больным.
Не получается у нас
Поговорить о всём хорошем,
Не наступил ещё тот час,
Когда наш жребий будет брошен.
Свидетельство о публикации №124010603849