Север манит зовом предков

Тишина и ветер стих...
А над прУдом чьи-то тени,
Отражаясь в акварели...
Вновь открытого кафе.

Надо мною блещут звезды,
Я ищу свою звезду,
Вспоминая,как мо/розны
Те посадки в ночь в тайгу.

Север мАнит зовом предков,
Канин*- вновь зовёт меня.
Шойна!- Ты связала крепко,
Сердцем всем люблю тебя!

Вспоминаю те полёты,
Не видать нигде ни зги.
На посадку по приборам,
Не скучал я от тоски.

Утром ранним после взлета
Над твоим прошёл дымком.
Фарами - из самолёта...
Осветил тебя мельком.

Как приятно мне на сердце!
Ждёшь,волнуешься, любя.
Белый кот сидит под дверцей,
Рад наваге-вот дитя...

Мы наваги уж объелись...
Апельсинов бы купить.
Размечтались на пределе...
Не Москва-не должно быть.

Сублиматами нас кормят,
А как хочется порой,
Разварной поесть картошки
С беломорскою треской!
...
Пролетели птицей годы,
Стоматологи - друзья!
Были, были непогоды,
Север вновь зовет меня...


Рецензии