Мысли о ёлочном наряде
горят цветные огни,
похожа на райское древо добра и зла.
Как сокровище всё, что на ней,
умиляют нас эти дни.
Но зима длинную ночь и мороз принесла.
И как с древа в заветном Раю
нам нельзя было брать плоды,
так, возможно, запрет этот действует и теперь,
и нам трудно снимать игрушки
без предчувствия некой беды...
Нашим старым сердцам только в детство открыта дверь.
Вот священник покинул нас,
он преставился в мир иной,
убедив собирать сокровища на Небесах.
В предрождественский тихий час
и над звёздною пеленой
видим образ Прародителей весь в слезах.
Свидетельство о публикации №124010603583