Светлая колыбельная
После двух перелётов на всё закрывает глаза.
Из камина остывшего гномы выносят золу,
Не дочищенный кафель светлеет, как бирюза.
Над тобой пролетает синяя птица - ночь.
Одарит сновидением некую часть души.
Нам нужны будут яркие нити, ножницы, скотч,
акварельный лист и цветные карандаши...
И летящее, и журчащее, всё потом,
светлой патокой нас манящие берега.
Этой звёздной ночью стоит отдыхающий дом.
А вокруг сияют Рождественские снега...
Свидетельство о публикации №124010603564