Око холода

Око холода 10.10.2023 04.01.2024
В мир осенний устремляя
Око холода своё,
Капли ткань воды сшивая,
Ледяное острие,
Тонкой гранями снежинки,
Свой затейлевый узор,
Сокрушенный в сплаве льдинки
В гладь зеркал, что твёрже гор,
Властелин зимы сурывый,
Предваряемый в ветрах,
Солнце, утомлявших злобой,
Скроет в долгих зябнуть снах,
Что б, однажды, то, очнувшись,
Вдруг, решилось превзойти
И согреть весной, вернувшись,
К жизни мерзлые пути,
Дать воде, оттаив снегом,
Несть журчание ручьёв
К проростающим побегам,
Зеленью мир полнить нов.

Я в стихи вылетаю слово,
Словно мир в жизнь красоту.
Нить - материи основа..,
Кто в ткань миру нить плел ту?


Рецензии