Не забывая Вифлеемскую звезду

Пусть будет много, много света
и счастья в наступающем году!
Пусть радостью душа будет согрета,
не забывая Вифлеемскую звезду.

Зажжённая Владыкой всемогущим
на небесах, уж более двух тысяч лет,
она и до сих пор, за ней идущим,
путь освещает в тот простой вертеп.

Там в яслях, только что новорождённый,
лежал святой Младенец в пеленах.
Тот, чрез Кого весь мир был сотворённый,
Кто до сих пор хранит его в Своих руках.

Святое Божье Слово воплотилось,
родился Царь, Спаситель, Божий Сын,
чтоб на  кресте сказав Отцу: свершилось,
вернуть Адаму жизнь, потерянную им.

Ни кто б другой, кроме Христа святого,
не смог бы нам бессмертие вернуть.
Для человека нет Спасителя иного,
звезда Его сияет снова,
нам в вечность освещая путь!


Рецензии