Коль пожелает...

***
Коль пожелает, птица счастья,
                не иначе, в руки дастся нам сама,
А если нет, то – ни за что, лови её иль не лови;
Вот почему, без устали гонясь за ней,
                сбиваться с ног, сходить с ума
Не стоит хоть карьеры ради, хоть бы и из-за любви!


***
Нет, старость мне ничуть не кажется
                костлявою безумною старухой,
И смерти, в смысле безысходности её,
          как представляется мне, нет, –
Однако же по высоте всегда и силе
                только собственного духа –
Вся красота и всё величие
                над ними наших ставок и побед!


Рецензии