Дед и внук. Притча

- Каждый прихотям своим потакает,
а жизнь незаметно зря утекает.
Всё суетное надо отложить
и для души пожить.
- Нет времени, деда. Надо работать,
денег для души заработать.
У купюры столько власти…
- Не в деньгах счастье…
- Важны не деньги, а их количество.
Всем доллар правит, его величество.
С деньгами можно всего добиться.
- Но ведь не зря в народе говорится:
за деньги не сон, а постель покупают,
не здоровье, а лекарства выкупают,
не уютный очаг, а добротный дом,
не ум, а престижный диплом,
не любовь, а только увлечение,
не радость, а развлечение,
не чутких друзей, а послушных слуг,
не радость души, а шумный досуг,
закупишь еду ты, но не аппетит…
- Никто жить в достатке мне не запретит.
- У всего есть своя цена.
Не для внешней услады нам жизнь дана.             

6.01.2024


Рецензии