Зачем спешить

Застыли мысли холодцом свинячьим.
Горчичка жизни к ним была б в приоритете.
Но не охота - от истерик прячусь,
мне никчему дурные всплески эти.

Спокоен аки мамонт вмёрзший в тундру,
что хоботом пощипывает мох.
Я не способен в новогодье к бунту,
по мне в консервах стол не так уж плох.

Тем более, что это будет длиться
не очень долго - десять дней всего.
А далее покой мне будет только сниться:
работа-дом, работа-дом и больше ничего.


Рецензии